财政信息 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政信息

国税收入首月开门红

网上发布日期:2018-02-08  来源:胶州政务网

实现收入7.59亿元,同比增长10.64%    

   笔者从国税局获悉,今年1月实现国内税收收入75927万元,同比增长10.64%,增收7300万元,其中地方级收入34137万元,同比增长12.08%,增收3680万元。

  今年以来,市国税局坚持依法收好税、依规减免税,做到税收目标早分解、队伍士气早动员、促收措施早安排,上下联动、综合施策,在组织收入工作中,他们注重目标统筹,牢固树立科学任务观,客观全面分析2018年组织收入工作的影响因素、发展趋势和税收增长潜力,强化税收预测监控,科学制定收入目标,层层分解当月任务,牢牢压实税收责任。强化第三方涉税信息共享、网格化管理等跨部门税收合作力度,通过案头分析、实地走访、座谈交流等形式对税源情况进行了全方位排查梳理,为税收收入持续稳定增长夯实基础。

  同时,市国税局加大对企业的服务、涵养和培植力度,不断提升思想和行动站位,积极对接供给侧结构性改革,主动融入地方经济发展,持续深化“放管服”改革,助力亲清营商环境建设,不断厚植地方经济发展的坚实基础。不折不扣、精准精细落实好扩大消费需求、促进产业优化升级、支持区域协调发展、保障和改善民生等各类税收优惠政策。1月份,累计减免税金8773万元,其中鼓励高新技术减免39万元,促进小微企业减免3974万元,支持三农经济发展减免2362万元。

  此外,针对我市外贸出口企业较多的实际,认真贯彻落实出口退税规范,积极做好对出口企业的政策扶持和退税服务工作,大力推行分类管理和无纸化申报,加快退税进度,为外向型经济续航加力。1月份,我市共有2297户企业申报办理出口退(免)税,退(免)税金额2.38亿元,同比增长21.43%。平均退税时间在10个工作日左右,与20个工作日的办理时限相比,退税周期大大缩短,为企业架起了退税高架桥,实现了出口退税高效快速办理。