财政预决算 首页 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算

2018年胶州市市级预算调整方案(第二次)

网上发布日期:2019-01-02  来源:胶州政务网

关于2018年市级财政预算调整方案

(草案)的报告

——2018年12月27日在市十七届人大常委会第12次会议上

市财政局局长贾泽荣

 

主任、各位副主任、各位委员:

  受市政府委托,现将2018年市级财政预算调整方案(草案)报告如下,请予审议。

  一、政府性基金预算调整情况

  根据全年收入形势,2018年政府性基金预算收入预计完成111.79亿元,比市人代会批准的年初预算多55.5亿元,其中:2018年8月16日市人大常委会第11次会议已批准专项债券收入预算10亿元,按照“以收定支”的原则,相应安排支出调增45.5亿元。具体项目是:

  (一)国有土地使用权出让金。受房地产形势和土地价格上涨影响,全年预计可完成84.73亿元,比年初预算多35.19亿元,用此项收入安排的支出相应调增35.19亿元,主要用于农村基础设施建设、土地开发、被征地农民、廉租住房、搬迁企业补助和职工安置费、债务付息等支出。

  (二)国有土地收益基金。全年预计完成5.25亿元,比年初预算多2.59亿元,用此项收入安排的支出相应调增2.59亿元,主要用于土地收购储备。

  (三)农业土地开发资金。全年预计完成0.28亿元,比年初预算减少460万元,用此项收入安排的支出相应调减460万元,主要减少农业土地开发等支出。

  (四)城市基础设施配套费资金。全年预计完成8.7亿元,比年初预算多7.77亿元,用此项收入安排的支出相应调增7.77亿元,主要用于城市基础设施建设等支出。

  二、社会保险基金预算调整情况

  2018年社会保险基金预算收入预计完成14.01亿元,比市人代会批准的年初预算多5.05亿元,社会保险基金支出相应调增3.62亿元,年末结转下年相应调增1.43亿元。

  (一)机关事业单位养老保险基金。从今年预算执行情况看,我市因补收以前年度养老保险缴费及退还财政垫付退休金,收入预计完成8.8亿元,比年初预算多3.56亿元,预计支出8.49亿元,比年初预算调增3.26亿元,年末结转下年相应调增0.3亿元。

  (二)城乡居民基本养老保险基金。按照中央、省、青岛市的部署,我市提高居民基本养老保险基础养老金最低标准及新增参保人员,当年保险费收入预计完成5.2亿元,比年初预算多1.49亿元,预计支出3.59亿元,比年初预算调增0.35亿元,年末结转下年相应调增1.13亿元。

 

  预算调整草案表(汇总)