人大工作报告 首页 > 信息公开 > 工作报告 > 人大工作报告

胶州市人民代表大会常务委员会2007年工作报告决议

网上发布日期:2008-09-26  来源:胶州政务网
    胶州市第十四届人民代表大会第五次会议听取和审议了付念仁主任所作的市人大常委会工作报告。会议认为,一年来,市人大常委会在中共胶州市委的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实党的十六大和十六届五中、六中全会精神,牢牢把握科学发展观,紧紧围绕全市“十一五”规划和“3211”奋斗目标,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,围绕中心、服务大局,以人为本、关注民生,依法履职、务求实效,有力地促进了全市经济和社会的全面、协调和可持续发展。会议决定批准这个报告。

    会议要求,在新的一年里,市人大常委会要全面落实科学发展观,在中共胶州市委的领导下,深入贯彻党的十六大和十六届五中、六中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的方针,围绕全面发展的主题,突出民主法制建设,弘扬开拓创新精神,大兴求真务实的作风,努力维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益。围绕改革发展稳定中的重大问题和人民群众普遍关注的“热点”、“难点”问题,依法履行监督职能,促进依法行政、公正司法。进一步行使好重大事项讨论决定权和人事任免权。支持代表依法执行职务,充分发挥代表作用。加强社会主义民主法制宣传和教育,增强和提高各级领导干部、广大市民的民主法制观念与法律素质。加强常委会的自身建设,密切与人民群众的联系,倾听和反映人民群众的意见和要求,自觉接受人民的监督,不断提高决策能力和水平。深入贯彻实施《监督法》,切实把《监督法》的各项规定落到实处,发挥好国家权力机关在建设社会主义和谐社会中的作用,为我市全面建设小康社会、率先基本实现现代化做出新的贡献!