大事实事 首页 > 信息公开 > 大事实事

我市企业今年再举上市金槌

网上发布日期:2016-12-23  来源:胶州政务网

  12月22日,伴随着上海证券交易所开市祥锣洪亮的响声,我市企业青岛汇金通电力股份有限公司成功登陆上交所主板,发行价11.1元,随即开盘封住涨停板,达到15.98元,涨幅43.96%。这是我市今年继天能重工上市之后第2家企业,也是继东方铁塔之后,青岛第二家铁塔类A股上市公司。

  市委书记孙永红,市委常委、副市长杨升海,青岛市金融办副主任王锦玉等有关领导,我市金融办、胶西镇党委主要负责同志,青岛汇金通电力股份有限公司董事长刘锋出席仪式。  孙永红在致辞中代表市委、市政府向汇金通成功上市表示祝贺,他说,资本市场是现代金融体系的核心组成部分,也是“新常态”下推动经济新旧动能转换、迈向中高端的重要力量。近年来,胶州市高度重视资本市场,通过强化政策激励,引导企业借力资本市场转型升级、做大做强。汇金通作为我市电力设备行业的龙头企业,专注电力设备研发,经过多年的探索和积淀,逐渐成为行业领军企业。汇金通成功上市,既是我市首家在上海证券交易所上市的企业,也标志着企业发展迈上了新台阶、驶入了快车道。希望汇金通乘上市良机,干在实处、走在前列、创新发展,积极引入先进的经营管理理念,增强自主创新能力,以更加优异的业绩回报社会、回报股东。市委、市政府将加快建设经济发展创新体系、社会治理体系和社会信用体系,为企业发展营造效率最高、服务最佳的高绩效“亲、清”营商环境。各有关职能部门要主动作为,敢于担当,积极为上市企业搞好服务,及时帮助协调解决发展中遇到的难题。同时,恳请证券界各位领导和各界朋友一如既往地关心、支持胶州企业上市工作,携手打造资本市场“胶州板块”,共同分享市场经济繁荣发展的盛宴。

  杨升海在此前的答谢致辞中说,汇金通在上海证券交易所上市,开全市先河,创企业新标,可喜可贺!成绩的取得,得益于汇金通不忘初心、积极作为、创新发展,得益于德邦证券等金融机构的通力协作、大力帮助,得益于社会各界朋友的关心关注。希望有更多企业借力资本市场转型升级、做大做强,为我市经济社会发展注入新的活力、增添新的动能。

  上午9时30分,市委书记孙永红、汇金通董事长刘锋共同举槌,敲响开市祥锣。

  汇金通12月9日在上交所进行申购,股票代码603577,申购代码732577,公开发行2918万股,发行价格11.10。本次汇金通发行募集资金扣除发行费用后,将用于投资年产3.2万吨输电线路钢管塔项目、年产1万吨角钢塔技改项目、补充流动资金及偿还银行借款。

  近年来,我市坚持将优化金融服务作为服务企业的重要内容,不断加大对拟上市企业的扶持力度,目前包括汇金通在内,全市共有3家企业A股上市,10家企业在“新三板”挂牌,51家企业在区域性市场挂牌,全市挂牌工作形成了梯次推进的良好格局。(王炳慧)