大事实事 首页 > 信息公开 > 大事实事

第一天的“第一速度”

网上发布日期:2016-12-01  来源:胶州政务网

  昨天,胶东国际机场配套二期项目搬迁村庄集中签约工作迎来第一时间段的首个签约日。搬迁指挥部科学调度、运筹帷幄,各搬迁工作组缜密安排、周密部署,各级搬迁干部精神抖擞、生龙活虎投入工作,各搬迁村庄群众争先恐后、积极踊跃签协议、腾房交钥匙。当天签约工作忙碌紧张、平稳有序。截止当天下午17时,11个征迁村庄1824户签约,签约率达58.2%。

  市委常委、副市长毕维准一大早就赶到各搬迁村庄查看情况、现场指导,认真询问签约及搬迁进度等方面工作,详细了解搬迁过程中存在的问题和困难。市公安局、市行政综合执法局等市直部门以及胶东街道办事处的机关干部和工作人员,夜以继日奋战在搬迁第一线,保障秩序、疏导交通、服务群众,确保了签约工作的阳光和谐、平稳有序。

  在后辛庄村,记者看到村里道路上人来人往,满载着“家当”的车一辆接一辆地驶过,狭窄的道路上显得异常拥挤。轰鸣的铲车推倒老旧的房屋,幸福的表情荡漾在人们脸上,一片熙熙攘攘的繁忙景象。

  在前辛庄村,村委会前面的小广场上,早早地就停满了车,村民争先恐后地前来签协议、交钥匙。广场一侧的签约进度光荣榜上,一面面鲜红的小红旗密密麻麻地排列着,每一面小红旗就代表一户村民同意签协议、腾房、拆房。

  “建机场是件大好事,我们要积极配合,一大早俺就来村委等着签协议了。”78岁的前辛庄村村民邓孝亿激动地说,“俺今天回去收拾一下东西,明天就可以腾房了,后天就搬去新房子。”

  据悉,由于群众签约热情高涨,不少村庄将挑灯夜战,首日签约时间将一直持续至半夜。(曹森)