大事实事 首页 > 信息公开 > 大事实事

众“志”成城 传播文明——创建全国文明城市志愿服务月暨“您懂得,别忘了”做文明有礼胶州人活动侧记

发布日期:2017-07-03  来源:胶州政务网

  7月1日,晴空万里。在我市市民广场上,彩旗招展,雄壮的《歌唱祖国》响彻天际,创建全国文明城市志愿服务月暨“您懂得,别忘了”做文明有礼胶州人活动启动仪式在这里隆重举行。市领导李晓光、马锦秀、周杰、高燕、陆君玉出席启动仪式,市委常委、宣传部部长马锦秀主持启动仪式,全市各界近1500余名志愿者代表参加活动。

  上午8:30分,启动仪式正式开始,市志愿服务联合会黄琨同志宣读了《“您懂得,别忘了”做文明有礼胶州人倡议书》,倡议全市志愿者率先行动起来,提升自己,影响他人,用一举一动践行文明善举,为创建全国文明城市、建设宜居幸福的现代化空港新区贡献力量!志愿者代表王海涛在启动仪式上作了表态发言,他代表机关志愿者表态:要当好文明风尚的传播者,当好文明行为的实践者,当好文明创建的引领者,把满腔热情化成文明善举,用实际行动谱写奉献乐章!

  启动仪式上,市领导李晓光、周杰、高燕、陆君玉分别为一缕阳光志愿服务总队、社区志愿服务队代表、社会志愿服务队代表、文明交通志愿服务队授旗。

  最后,市委副书记李晓光宣布:创建全国文明城市志愿服务月暨“您懂得,别忘了”做文明有礼胶州人活动正式启动。

  启动仪式结束后,全市各界志愿分赴各创城实践活动点开展包括文明劝导、文明引导、义务监督、公益活动为内容的志愿服务活动。

  市领导李晓光、马锦秀、周杰、高燕、陆君玉和志愿者们一起来到天泰广场周边、澳门路部分路段等地开展志愿服务,他们拿着垃圾袋、夹子等工具,认认真真地将搜寻到的烟头、废纸等杂物收集起来,放到垃圾桶内,志愿服务活动得到了广大市民的好评和称赞。

  参与此次志愿活动的志愿者张英凡表示,通过参加这次启动仪式,他决定以后要立足本职岗位,做好文明表率,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,用自己的热情和力量带动更多的人参与到志愿服务活动中来。同时,他表示,也会带动身边人积极投身文明志愿服务中来,为胶州创建全国文明城市贡献一份力。

  据了解,此次举办的创建全国文明城市志愿服务月暨“您懂得,别忘了”做文明有礼胶州人活动,旨在以创建全国文明城市为载体,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,通过开展机关党员志愿者“包街道、联社区”,社区志愿者“结对子、大走访”,社会志愿者“献爱心、传文明”等形式多样的志愿服务活动,积极参与到全国文明城市创建中来,形成全民动员、全民参与、全民共建的浓厚氛围,同时,也通过以此次活动庆祝建党96周年。(孙海 陈凯/文 民军/摄)