大事实事 首页 > 信息公开 > 大事实事

红心跟党走 共建文明城——“红心向党”庆祝建党96周年文艺汇演侧记

发布日期:2017-07-03  来源:胶州政务网

  在喜迎党的十九大的美好日子里,我们迎来了党的96岁生日。

  6月30日晚,华灯初上,三里河文化广场人潮涌动,灯光璀璨。由市委组织部和市委宣传部联合主办的2017“共创全国文明城·尚德胶州之夏”广场文艺周周演——“红心向党”庆祝建党96周年文艺汇演在这里向党的生日献礼。

  7时30分,演出开始,市领导马锦秀、孙书全、孙殿伦、高燕、柯小伟、李军梅、王天鸿、陆君玉、于龙春与市民一起回顾了中国共产党的光辉历程,欣赏了这一精彩纷呈的红歌盛宴,感受了文明城市创建的如火热情,分享了对美好明天的无限憧憬。

  这是一次党性的洗礼。演出以长征开篇,胶北街道的大合唱《四渡赤水出奇兵》,再次翻开长征这部史书,回顾长征途中,红军在艰苦卓绝的条件下缔造的民族精神。七月的曙光点燃了民族的希望,我们不会忘记,96年来,中国共产党的光辉历程,市广播电视台带来的配乐诗朗诵《红色的七月》,博得观众热烈掌声;我们依然记得,当新中国成立的消息传到重庆集中营,江姐等共产党人在狱中绣红旗向祖国献礼,市茂腔秧歌艺术传承保护中心特意改编了茂腔《绣红旗》,将这段经典故事唱到了观众心里。  这是一场红歌的盛宴。《小小竹排江中游》、《唱支山歌给党听》、《红旗飘飘》、《祖国万岁》等红歌在三里河广场上空回荡,带大家在品味红歌中寻找那个年代的红色记忆;胶州八角鼓《党的政策暖人心》用胶州人自己的方式诠释了红歌的精髓。

  这是一次创城再动员。在这里,创城再次成为关键词,创建全国文明城市,所有市民都应该行动起来。我市创建全国文明城市的主题是什么?“十不”市民文明行为规范是什么?主持人的互动提问得到观众主动积极的回应,大家争相回答,现场气氛热烈。市文联为创建全国文明城市创作的歌曲《文明城市创建歌》引起观众强烈共鸣,不少市民打着节拍,小声学唱。

  这是一个百姓的舞台。我市依托四大“国字号”平台,加快宜居幸福的现代化空港新区建设,百姓的日子也如芝麻开花节节攀高,何以表达心中的喜悦和无限的憧憬?舞蹈《乐翻了天》、民乐合奏《红花遍地开》、歌伴舞《扬帆的红帆船》、舞蹈《我有一个梦想》在舞台上精彩呈现,激扬的情感在现场流淌,感染了每一位观众。  回眸昨日成就辉煌,展望明天豪情满怀。不知不觉中,晚会在全体人员起立合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕。众多市民依然流连在广场上,回味着精彩的演出,畅想着美好的明天。(李燕/文 王炳慧/摄)