激情飞扬 拼搏圆梦——2017胶州市机关运动会开幕式侧记
大事实事 首页 > 信息公开 > 大事实事

激情飞扬 拼搏圆梦——2017胶州市机关运动会开幕式侧记

网上发布日期:2017-10-16  来源:胶州政务网

  金秋十月,清风送爽。10月14日上午,市体育中心内人声鼎沸,热闹非凡,处处充满了欢声笑语,2017胶州市机关运动会在这里隆重开幕。

  来自全市机关83个部门、单位组成的16支代表队,1600多名运动员驰骋赛场,以实际行动弘扬“爱国主义、集体主义、拼搏向上”的中华体育精神,展现我市机关干部“干在实处、走在前列、创新发展”的良好精神风貌,喜迎党的十九大胜利召开!

  全市机关,既是反映胶州总体社会风貌的重要窗口,也是引领全市人民干事创业的主要阵地。近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市机关“干在实处、走在前列、创新发展”,坚持领导带头、以上率下,着力推进学习型、服务型、创新型、廉洁型机关建设,将全市机关打造成服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的旗帜和标杆,为加快建设宜居幸福的现代化空港新区提供了坚强的政治保障、思想保障和组织保障。

  当队员们踏着整齐的步伐进入运动场时,整个体育中心里响起热烈的掌声。看,他们英姿飒爽、意气风发;看,他们斗志昂扬、豪情满怀,充分展示了我市广大机关干部奋发向上的良好风貌,表达了他们敢于争先、勇于拼搏的信心和激情!

  开幕式上,精彩纷呈的团体操展演吸引了市民们关注的目光:中老年健身球操表演充分展示了我市中老年人的靓丽风采,胶州秧歌表演则以“三弯、九动、十八态”的曼妙舞姿赢得了不息的喝彩声。(文/张爱珍 摄/王炳慧)