保障性住房 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 保障性住房

胶东国际机场征迁安置项目破土动工

发布日期:2017-03-17  来源:胶州政务网

   3月14日,记者在胶东国际机场征迁安置项目施工现场看到,施工人员热火朝天地忙碌着,8部挖掘机分布在工地的各个角落挖桩间土,挖出来的土由3辆卡车分别运送出去。在工地的东南处有1辆混凝土搅拌机和一辆长螺旋钻孔机正在配合往基地注入混凝土试块,混凝土试块需有28天的养护时间达到其抗压强度,满足抗压强度要求后便可清理桩间土。

  胶东国际机场征迁安置项目位于我市李哥庄镇桃源大街以东,北五路以北。项目投资7.2亿,共15座高层住宅楼,两个二层网点楼,地下为一层车库,总户数为1628户。项目共安置包括周王庄、二铺、韩信沟、杨家屯、周家屯、石家庄、河西店、前店口、后店口、安家村等10个村庄在内的拆迁户407户。

  “在地质勘查时发现,为了使安置房地基更加牢固可靠,我们采用了打CFG桩基的方法,用长螺旋钻孔机在地基部位打孔注入混凝土,形成桩体,这种方法既增加了地基的承载力,又降低了经济成本,达到了使地基牢靠,房屋稳固的目的。”胶东国际机场征迁安置项目建设单位质量负责人郭加政在项目建设现场介绍说。

  据了解,该项目利用长螺旋钻孔机打CFG桩基的方法,根据需要打桩的具体位置,钻孔机钻到设计深度后再注入混凝土形成桩径400毫米、桩距1600毫米、桩长5-9米的桩体,这种工作方法大大提高了效率,一个楼座的桩基4天基本就可以完成,该项目所有基础桩基工作3月底即可全部完成。

  “我们在小区的设置上充分考虑拆迁户的基本需要,小区的配套更为完善,户型适中,强化了环境绿化,努力为拆迁户营造舒心舒适的生活环境。”项目相关负责人表示。

  该项目预计2018年年底完工。(孙海 张悦)