食品、药品安全 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 食品、药品安全

胶州一中——扎实推进食品安全工作

发布日期:2017-12-06  来源:胶州政务网

  今年来,胶州一中始终绷紧“文明创建永远在路上”这根弦,做到思想不松懈、工作不松劲、标准不降低,坚持“常态化”创文不松劲,扎实推进学校食品安全工作,进一步巩固提升文明创建成果。

  在这次全国文明城市测评中,胶州一中食品安全工作以满分的成绩交出了满意的答卷。按照“防反复、防反弹、防松懈、防疏漏”的工作要求,学校对食堂的卫生、安全等工作继续开展专项深度自查,重点检查食堂原料采购和贮存、操作过程的控制、环境卫生状况、食品留样和记录、食品添加剂的管理使用、餐饮具和设施设备的清洁、消毒和维护、从业人员卫生习惯等责任落实情况,建立完善食品管理员制度、采购储存制度和留样抽检制度,进一步落实岗位主体责任,对标提档,严抓严管,升级“对照检查”、“细致巡查”、“持续自查”三大动作,实现监管工作不留盲区,确保食堂食品安全放心。