食品、药品安全 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 食品、药品安全

市食药监局:对接机场相关业态许可工作

网上发布日期:2018-12-05  来源:胶州政务网

  近日,市食药监局到青岛胶东国际机场建设指挥部现场办公,超前介入服务,对接机场建设项目中食品药品业态许可的相关事宜。与机场建设指挥部领导、安全保卫、青岛机场商贸管理公司的负责人座谈,详细了解了机场建设过程中有关航空食品生产、航站楼内及机场周边各类餐饮、食品商超、药店等的设置运作进展情况。

  双方就机场食品药品业态在招商运作、前期建设、布局设计、审批流程等方面的问题,进行了深入沟通交流。食药监局在“三进三促”活动中,努力营造“亲清”营商环境,除了落实“一次办好”等一系列举措外,还主动谋划,超前服务,在项目建设的初期,就与主办方对接,组织有关的许可、监管人员到施工现场去,帮助建设方、运营方现场解决问题,避免在工程完工后出现前期设计与监管法规、许可要求不符,造成“二次返工”、贻误工期的情况。全力以赴与时间“赛跑”,争取通过超前的服务和不间断的现场办公,使青岛胶东国际机场各类食品药品业态的许可“一次申报、一次办好”,实现早完工、早运营、早收益。