环保 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 环保

9.6万立方米!我市日供水量创新高

发布日期:2017-08-29  来源:胶州政务网

  入伏以来,随着气温不断攀升,我市日供水量也在逐步递增。8月26日,我市日供水量再创历史新高,达到9.667万立方米。

  为做好高峰供水工作,市自来水公司对各水厂使用的供水设备、配电设备、在线检测设备、加氯和水处理设备以及其它供水设施进行全面检查维修,检查中发现问题及时整改,确保设备不带“病”运行。同时根据天气变化及时调整供水方式,加大管网监控系统监测频率,从水源保护、工艺流程、水质检测及管网运行等环节入手,严把供水水质关口,进一步完善预先检测、在线检测和跟踪检测体系,加大巡检和检测力度,对出厂水浊度、PH、余氯实施在线监测,在净水各工序设立了质量控制点和控制标准,对重点水质指标如浊度、余氯等实施严格监控。胶州供水热线87203111全天24小时开通,接听用户反映的各类用水问题,通过热线将用户反映问题转办到相关职能部门进行处理,及时反馈问题的完成情况。聘请专业公司全面普查地下管线,巡查检修漏点,对前50名用水大户水表进行实地普查,安装远程计量表,加大对用水大户的监控力度。(单亦双)