环保 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 环保

李哥庄动监站助力畜牧环保备案

发布日期:2018-02-08  来源:胶州政务网

  近日,李哥庄镇养鸡大户安本宽来到动监站,在该站协管员袁倩文的协助下,在省环保备案平台进行养殖场环境影响登记表备案,将该养殖场的建设规模、粪污处理设施建设及运行等情况录入到该平台后,生成了格式统一的环保备案登记表,安本宽在该表上签字确认。本宽养鸡场成为李哥庄镇首个进行养殖环保备案的养殖场,标志着李哥庄镇畜禽养殖环保整治工作进入一个新的阶段。

  据悉,李哥庄镇作为全国首批发展改革试点镇、全国重点镇和山东省旅游强镇,一直将环保工作作为重中之重。近年来,随着全镇畜牧业的发展,养殖环节的环境污染与防治工作逐渐被提上日程,对辖区内所有养殖场进行环保备案成为亟需解决的问题。近期,市环保局发出通知,要求统一对全市畜禽养殖环境治理达到要求的养殖场进行环保备案,李哥庄动监站作为畜禽粪污治理技术指导单位,本着为养殖场提供优质服务的宗旨,积极行动,及时召开辖区内规模养殖场动员会议,积极引导各养殖场进行环保备案。同时,李哥庄动监站提供场地和电脑,协助规模养殖场进行集中网上备案。目前,全镇符合条件的16家养殖场已全部进行环保备案,为全镇畜禽养殖环境污染治理打下坚实基础。