环保 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 环保

中环院专家调研我市农村环境保护工作

发布日期:2018-04-16  来源:胶州政务网

  日前,中国环境科学院到我市调研乡村振兴战略、农村环境保护工作。专家组在市政府分管领导和相关部门负责同志的陪同下,现场考察了韩家村污水处理厂、大高处理模块、胶莱镇垃圾收集中心、农药化肥减量示范点、纪家庄改厕示范点;环保专家还同环保、建设、农业、水利、畜牧等部门负责人开展座谈,对农村环境保护各项工作进行了深入细致了解,收集了相关数据和资料。

  下一步,环科院专家将对我市乡村振兴战略、农村环境保护工作进行研究分析,对今后相关工作开展提出指导性意见。

  近年来,我市将美丽乡村建设工作重点放在解决农村环境突出问题上,注重加强农村环境保护的顶层设计,统筹推进农村生态保护、农村污染治理等多方面工作,积极探索形成农村环境保护的长效机制,取得了良好成效。据了解,自三月份我市召开乡村振兴战略现场动员会议以来,全市各镇办、部门纷纷结合实际,掀起建设“美丽乡村”、推进绿色发展的热潮。