环保 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 环保

市环保局:精细管理服务企业

网上发布日期:2019-04-12  来源:胶州政务网

  为更好地服务企业发展,近日,市环保局继“环保管家”、“免费体检活动”后,秉承“以制管人、以诚待人、以情暖人”的原则,再次推出以求真的作风精细管理,以认真的态度精到服务,以较真的精神精准执法,用心用力用情做好环保工作。

  建章立制,以求真认真较真的态度实现制度管人。先后出台《2019年各科室、站(所)工作考核细则》、《巡查督查工作机制》等,建立以“群众监督、纪委督查、工作评价”为主要内容的“监查评一体”考核机制,形成从审批到监管的执法工作事前事中事后全过程监管体系,有效规避办事效率低、工作落实不到位、服务态度差等问题,营造了规范高效的政务环境。

  提质增效,以“精细精到精准”的服务待人。选派业务精干的5名人员进驻行政服务大厅,专门从事项目环评审批工作,围绕提升窗口工作人员综合业务素质,建立完善的定期学习培训制度,通过集中授课、轮岗轮训等方式,进行全方位、多技能培训,实现了窗口工作人员从“独行侠”到“多面手”的转变,增强了服务效能。实行“首问首办制”,提升了办结效率。对于青岛市的重点项目,窗口人员安排专人对接企业,跟踪服务,承诺期限内办结

  倾心尽力,以“用心用力用情”的态度暖人。把信访处理当做是为民解忧的重要途径,要求各业务科室用心用力用情处理信访问题,不积压不过夜,近日,市环保局接到群众举报在九龙办事处的一个村边上有人经常趁着天黑的时候倾倒工业污泥,影响附近居民生活,胶州环保局执法人员接到举报后,认真查看现场情况,制定工作方案,在跟违法者经过5天4夜迂回战术后,终于在第5个晚上,成功抓获他们倾倒的证据并进行了立案处罚,悬在附近居民心头的问题终于解决了。