环保 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 环保

市政府约谈空气质量排名靠后镇办

网上发布日期:2019-08-07  来源:胶州政务网

   8月6日,副市长刘明县在市行政服务中心东楼主持召开空气质量排名靠后镇办约谈会。

  刘明县要求,此次被约谈的镇办要切实提高站位、不断提升认识、坚定整改决心,针对裸露土地、沙土堆场覆盖不达标、道路积土、餐饮油烟排放和工业违规排放等环境突出问题,因地制宜采取强有力的科学方法,防治大气污染、提升环境质量,使各项空气质量指标明显改善;充分分析、认真梳理大气污染防治工作中出现的问题,努力从主观自身找原因,夯实思想基础、工作基础和机制基础,建立健全大气污染防治的工作机制、领导机制、预警机制和应急机制,坚决打赢蓝天保卫战,明显改善与提升我市环境质量。

  会上,青岛市生态环境局胶州分局主要负责人通报了存在的问题;胶北街道办事处、胶东街道办事处相关负责人作表态发言,表示下一步将切实提高责任意识和政治站位,多从自身找原因,针对发现的问题举一反三,强化责任落实和实行有效措施,确保大气污染防治工作成效提升明显,环境质量明显改善。