安全生产 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产

市场中心——防寒防冻 确保市场安全运行

发布日期:2018-01-05  来源:胶州政务网

  元旦期间,市场中心结合实际,及时安排部署强化防范措施,做好各类经营设施的保温防冻,确保市场安全运行。

  做好经营设施保温防冻。针对气温降低、设施容易损坏的状况,以各市场所为单位,组织人员对经营设施使用情况进行全面检查,并将市场自来水管道、水表、消防管道等易冻设施进行保温防护处理,督促业户做好各自使用设施的防护,确保设施的正常使用。

  加大日常巡查整改力度。将市场经营设施使用情况纳入工作人员日常岗位履责目标,全面加大巡查力度,及时发现并处理存在的各类隐患,并通过广播、电子显示屏、入户宣传等方式,向业户开展设施安全和维护等知识宣传教育,形成齐抓共管局面,减少和避免不必要的损失。

  健全长效督导管理机制。专门成立督查组,采取各种方式强化对各市场设施运行情况的督导检查,并将设施维护使用情况纳入对基层所的目标考核,严格落实网格责任追究制度,进一步建立健全各项长效管理机制,切实做到常抓不懈。