安全生产 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产

胶莱综合执法中队——请来“蜘蛛侠” 拆除高炮牌

网上发布日期:2018-02-07  来源:胶州政务网

  近日,市综合行政执法局胶莱中队的执法官在巡查中发现,位于胶平路济青高速收费站旁有一处违规设置的广告牌,经实地测量,该广告牌高8米、长5米、宽3米,面积15平方米,属于大型广告牌,未经审批备案,为违规私自设立,不仅影响道路统一形象,而且存在较大安全隐患。

  经过前期有效公告,没有找到该违法广告的责任人,1月31日上午,胶莱中队组织执法人员、施工人员10余人,执法车1辆、吊机1辆、运输车1辆对该广告牌进行了强制拆除。因广告牌跨度大,且纵向较高,有一定拆除难度,中队请来了专业高空施工“蜘蛛侠”用时半天就将广告牌全部拆除,及时消除安全隐患,维护了镇容镇貌的统一规范。

  “商家在设置广告牌前必须通过审批,及时办理续批手续,定期对广告牌开展维护,保障广告牌安全、美观。”胶莱中队张超队长表示,随着创文、城乡环卫一体化工作不断深入开展,镇容环境变得越来越漂亮,胶莱中队对管区内违规广告牌整治行动也从未停止,并将继续采取集中行动、加强监管、深入推进等整治方式,杜绝辖区内各类违规户外广告牌滋生。