安全生产 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产

大沽河度假区:300名干部节日奋战一线

网上发布日期:2018-04-10  来源:胶州政务网

 全力保障景区秩序安全    

   清明小长假,面对连日大风降温天气,大沽河旅游度假区管委会和驻区部门、单位及区内企业300余干部职工奋战工作一线,为市民游客和项目建设提供交通疏导、秩序维持、卫生保洁、安全排查整治等综合服务保障,确保节日期间各方面工作顺畅有序、高效运转。

  节前,该区召开党委扩大会议,前瞻性安排部署清明小长假期间的重点工作,要求全区上下全面推行“大值班制度”,重启假日旅游工作机制。针对清明期间连日大风降温天气,进一步明晰网格化责任,适度增加文明引导、交通疏导、安全保卫、保洁整修力量,加强部门间和公安、交警、城管、保洁力量的协作联动,重点加强对火患易燃点、广告牌、建筑围挡、建筑工地等的排查整治。同时,强化领导干部和职能科(部)室包联项目责任制,全力保障节日期间游览秩序和景区管理工作平稳有序运行。在发现部分学校、单位利用假期组织到景区踏青体验和开展社会实践活动的情况后,第一时间调集专门力量,启动应急预案,全程跟进协调服务,赢得广泛点赞。

  假日期间,尽管天气不佳,但部分景点依然热度不减。像孔子六艺文化园、大沽河博物馆天天客流不断,尤其是今年新开放的孔子书屋和来德艺术中心小场馆备受游客喜爱,来此看书、欣赏书法的游客络绎不绝。南湖西岸更是热闹非凡,连翘黄、杏花白、樱花粉、杨柳绿等各色花草相间相隔,进一步增添了游客休闲游园兴致。统计数据显示,小长假三天,该区累计接待游客量近3万人。

  笔者还了解到,假日期间该区干部职工还结合开展“大学习、大调研、大改进”以及作风提升年活动,主动深入旅游现场和项目一线,调研了解项目进展和产业发展,跟进协调破解各类瓶颈制约,高标准、强力度推进高丽亭馆、板桥镇续建、金东方颐养小镇、宝龙艺术酒店、倪氏五星级酒店、南信非航基地、蓝光水果侠等重点项目建设。