安全生产 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 安全生产

胶北街道:安全生产“不打烊”

网上发布日期:2019-08-13  来源:胶州政务网

  近日,胶北街道组织辖区内600余家企业800余人次的企业主要负责人和安全员,分两个批次聘请专家授课,并现场进行笔试考核。据笔者了解,本次考核的及格率达到95%以上,胶北街道安监办将组织不合格人员继续学习,适时进行补考。

  自6月份全国“安全生产月”活动开展以来,胶北街道紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,推动企业严格安全管理、落实安全生产责任,突出了重点行业领域问题整改,也开展了有实效的宣传教育活动,不断促进安全生产水平提升。

  组织企业员工到青岛市安全培训基地参加了体感式培训。目前,共组织达能环保设备有限公司、山泰钢结构有限公司、阿法拉伐(青岛)工业有限公司等10余家企业400多名员工进行了培训。

  督促企业根据“安全月”活动节点及主题,进行企业内部培训,从而达到全员培训的目的。特别是通过微信公众平台、企业微信内部群、胶北企业微信安全生产群等,转发各类安全材料、事故案例2000余篇次。

  分两个日常检查小组,每天至少检查4家企业,通过查教育培训、应急预案演练、隐患排查治理等日常企业安全工作开展情况,来进一步督促企业抓好安全生产工作。“安全月”活动开展以来,共计检查企业100余家,对存在问题多的企业下达了执法文书30余份。配合环保部门、供电部门、派出所等,依法对6家“散、乱、污”企业进行了关停。