安全生产 首页 > 信息公开(新) > 重点领域 > 安全生产

市场中心:开展安全检查 维护市场安全

网上发布日期:2019-09-10  来源:胶州政务网

  中秋节、国庆节即将的来临,市场中心结合实际,深入扎实地开展各类行动,确保节日市场的安全运行。

  加强经营秩序管理。针对节日市场交易活跃、人流量大等特点,重点加强了市场巡查工作,及时解决业户乱占通道、乱搭乱建、乱放货物等问题,并做好人流疏导,保证市场出入口、通道畅通和摊位摆放井然有序。

  搞好市场卫生保洁。各市场所组织人员集中开展了卫生大扫除活动,彻底清除卫生死角,还严格落实卫生保洁“三者联动”制度,切实搞好市场全日保洁和垃圾清理外运,使市场保持整洁、清新的良好环境。

  狠抓市场治安整治。以市场派出所为龙头,全面加强市场治安巡逻,尤其是向阳、海产批发等重点市场的集中整治和巡逻,及时有效地解决市场中发生的各类治安、矛盾纠纷、信访隐患等问题,坚决打击拎包偷窃、欺行霸市、强买强卖等违法活动,为市场经营业户和广大消费者创造安全、有序的经营购物环境。

  抓好安全隐患排查。集中开展了消防安全隐患排查活动,做好消防安全隐患的排查整改和消防设施的维修维护,确保各市场消防设施的正常运转。

  加强节日值班工作。节日期间,中心班子成员按照工作分工到一线检查指导基层工作,广大职工自觉放弃休息日,坚守岗位。同时,还切实加强值班力量,及时处置突发事件。

  强化督导检查考核。为保证节日市场的稳定有序发展,中心还组成督查组,加大对各市场的督导和检查力度,并将检查结果纳于各科所年终考核。