价格和收费 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 价格和收费

市建设局:强化质量监管 答好民生试卷

网上发布日期:2018-04-17  来源:胶州政务网

  质量是建筑工程的命脉。市建设局以推进新旧动能转换为抓手,不断强化工程建设领域质量监管,以创造更多优质精品工程为目标,努力提升质量监督服务水平,切实履行好工程质量监督管理的公共服务职能,注重从思想上强化建筑行业从业人员的质量意识,过程中进行控制,结果上严格把关,全力守好建筑工程每个环节的“规矩”。

  2017年,市建设局质监站共新办理质量监督手续项目61个、单位工程579个、建筑面积271万平方米,签署授权书、承诺书单位工程579个,办理竣工验收备案的项目77个、单位工程629个、建筑面积260万平方米,设立永久性标牌的单位工程629个。市区共开展日常监督巡查抽查次数630次,签发工程质量整改通知单463份,签发工程质量停工通知书25份,按照《青岛市建筑市场主体信用考核办法》对建设、施工、监理、预拌混凝土(砂浆)生产企业、检测机构实施考核扣分242起2168分;实施行政处罚39起64万元,联合处罚21起261.82万元,强化了工程质量监督执法力度,使全市工程质量水平得到明显提升。住宅工程全部实行分户验收制度,分户验收16200户,分户验收合格率100%,切实提高了我市住宅工程质量常见问题治理能力与水平。

  创新投诉处理办法

  保障监督落地有声

  住宅工程质量无小事。今年1月份,家住书香名苑的王女士通过12345投诉热线反映,客厅北侧墙的中间部位有十几厘米长的裂纹,开发商和装修公司相互推卸责任,房屋裂纹问题迟迟得不到解决。接到投诉的市建设局质监站迅速安排工作人员现场调查核实,发现该裂缝处属于施工洞口,是后期填充洞口时没有处理到位造成的质量问题,开发商应承担修复责任。工作人员与开发企业联系沟通,要求进行维修处理。多次沟通无果后,该局质监站启动约谈机制。通过约谈并发函,开发企业同意由具有相应资质的设计单位出具维修方案,并由专业的维修队伍进行维修。事后,业主王女士笑着表示,要为市建设局质监站的工作成效大大点个赞。

  积极回应百姓诉求,是建设局质监站坚守的工作理念。2017年,该局质监站受理工程质量投诉365件,所有案件均已得到有效协调处理。为保障投诉得到高效处理,质监站积极创新投诉处理办法,制定了《房屋建筑工程质量投诉量化考核办法》,加强投诉处理的事前、事中、事后管理和监督检查,对各方的质量投诉实施动态考核、排名曝光、项目联动和差别化管理,同时限制参加下一年度工程招投标;通过增加人手,确保及时关注各类投诉,定期开展回访,建立健全值班挂钩制度;对于不履行维修义务的开发企业,及时进行约谈,保证群众投诉能够及时得到处理,让监督落地有声,让群众满意度进一步提高。

  常态开展质量巡查

  保持监管高压态势

  组织开展建筑工程质量春季拉网检查、混凝土和砌体结构专项检查、住宅工程常见质量问题防治专项检查、建筑用钢专项检查、商砼砂浆企业专项检查、检测机构专项检查、商砼企业标准化检查、工程质量安全提升三年行动质量监督检查和建筑外墙外保温工程及安装工程质量专项检查等,对全市工程项目建材进场、施工质量、结构安全、质量检测等环节进行把控。检查采取“四不两直”和“双随机”暗查暗访的方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,随机选取检查项目、随机选派检查人员。

  严肃查处无资质商混企业,对8家无资质混凝土搅拌站下发了《停止违法行为通知书》,严查各在建工程预拌混凝土使用来源,杜绝“黑商砼”生产的混凝土用于建筑工程。同时通过金宏网致函各镇、办,落实属地化管理的主体责任,切实采取措施予以关停。截止目前,我市8家无资质混凝土搅拌站均已停止生产。

  对部分工程存在住宅工程质量通病防治措施落实不到位、人员在岗出勤率不高等问题,市建设局质监站常态化开展全市在建工程质量巡查工作,保持监管高压态势。制定并出台我市《建筑工程质量管理工作实施意见及网格化监督方案》,明确了建筑工程质量监督工作重点和措施。

  建章立制明确责任

  保证质量长效管理

  无规矩,不成方圆。唯有守好建筑工程每个环节的“规矩”,才能确保监管到位,质量过关。为加强质量监管,减少质量通病,实现质量投诉的“源头控制”,2017年,市建设局质监站依据相关规范文件,印发《关于进一步加强住宅工程渗漏、裂缝常见质量问题防治,有效减少质量投诉的通知》,从设计、施工两个方面制定了砌体、现浇板、内外墙裂缝和地面、外窗及屋面渗漏等质量通病的防治技术措施,明确了住宅工程参建各方主体的防治和监控的主体责任,督促各方主体加强工程施工过程质量管理,提高工程整体质量。

  为了增强工程参建各责任单位、责任人的责任心,确保用户住上满意房、放心房,市建设局质监站要求建设单位在单元门口设“住宅质量投诉受理公告牌”,并在小区显著位置设置验收公示栏,将验收情况进行公示。在工程竣工验收前30天内开展“住宅工程质量开放日”活动,让业主充分了解房屋质量信息及质量投诉渠道、方式,切实维护消费者合法权益。

  同时,进一步强化对各在建工程的动态监管,积极引导企业进一步完善质量安全保证体系,鼓励企业积极推广使用新工艺、新技术、新材料,不断提高技术创新能力,切实要求参建各方把推动技术进步、加大投入作为提高工程质量的主要措施,全市住宅工程科技含量和质量水平得到稳步提高。