征地拆迁 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 征地拆迁

九龙:治违拆违确保城乡规划

网上发布日期:2016-11-09  来源:胶州政务网

  11月7日下午,九龙执法中队执法人员在巡查中发现,大西庄东村东侧一空地上正在进行建设行为,经调查,该处在建的80平方米建筑物未办理《建设工程规划许可证》,违反了《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,当事人已突击建设近一米高。在调查确凿后,执法人员当场予以制止,并依法对该违法建设进行了拆除。

  今年以来,九龙执法中队在治违拆违工作中,强化教育引导、坚持从严执法,做到突出重点、点面结合、有序推进,建立健全了违法建设防控“责任网、发现网、查处网和监督网”,实现第一时间发现、查处、拆除违法建设,有效遏制了违法建设蔓延的势头。一年来共查处并拆除违法建设32处,其中违建厂房9处、面积11700平方米,各类民房及其它建筑物23处、面积2660平方米,有效维护了我市城乡规划的严肃性。(李颖先 马苗苗)