征地拆迁 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 征地拆迁

胶东:聚焦拆违 依法治乱

网上发布日期:2017-04-01  来源:胶州政务网

  为进一步认真贯彻落实国家土地督察局济南局土地例行督察整改工作会议精神。胶东综合行政执法中队不断强化领导,合力攻坚,抓住重点,排难而进。按照“新增违建零增长,存量违建负增长”的目标,敢于担当,重拳出击,依法治乱,在兼顾好其它领域执法的情况下,全力推进控违拆违工作。

  自3月份以来,胶东综合行政执法中队对高家村、葛家庄村、大姜戈庄村、小姜戈庄村、官庄村、十里铺村、圈子村、韩家三村、罗家村、丰隆屯村、胶东村、三官庙村、宋家泊子村、和平庄村、斜沟崖村、朱家寨村等存在的违法建设进行了拆除,同时清理了部分村庄存在的建筑垃圾。

  据悉,胶东综合行政执法中队在3月份共计拆除违法建设民房约165间、违法建设厢房约12间、违法建设大棚约600平米、违法建设钢结构厂房约2400平米、违法建设活动样板房4间、违法建设猪圈2.1亩,此外还有对多处违法建设的钢结构厂房正在拆除当中。

  在拆违过程中,胶东综合行政执法中队坚持自拆、助拆、强拆的“三拆原则”,做到刚性管理、柔性执法,无情拆违、有情操作,对违法户积极鼓励自拆,以减少损失。对自拆有困难的及时组织人员帮助拆除。对在限定期限内拒不自拆的,上报办事处分管领导,由办事处组织各有关单位,拟定好具体的拆违预案,严格履行好法定程序,依法组织强制拆除,切实保障每一次拆违行动顺利实施。

  下一步,胶东综合行政执法中队将继续加大拆违力度,认真贯彻落实好国家土地督察局济南局土地例行督察整改工作会议精神,继续重拳出击、攻坚克难,为维护好辖区土地管理秩序奋力拼搏。(姜焕发)