征地拆迁 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 征地拆迁

阜安:和谐拆迁赢民赞

网上发布日期:2018-05-10  来源:胶州政务网

  近日,笔者在阜安街道青连铁路拆迁现场看到,66岁的宋守霞在顺利签订拆迁补偿协议拿到拆迁补偿款时流下了眼泪。她说:“这辈子没有见过这么多钱,这回可以好好改善改善居住条件了。”

  宋守霞婚后一直居住在这里,1993年她的丈夫因病去世,撇下一个16岁上高中的儿子,由她一人独自抚养,经济拮据,生活困难,为了省钱一年到头不舍得买一斤猪肉吃,日子过得非常清苦,精神状态受到严重影响。现在她随儿子、儿媳同住,孙子也已十几岁了,住着很不方便,恰好遇到这次拆迁为她解决了燃眉之急,她想利用这笔拆迁款申请廉租房,缓解住房紧张的矛盾。

  她说,以前住的是瓦房,条件比较差,如今想想能住上宽敞明亮的楼房了,心里感到无比幸福和温暖,是党的好政策改变了她的生活。

  为顺利完成拆迁工作,阜安街道将工作落脚在一切都以群众利益为主,不让百姓吃亏,要求工作人员必须做到:宣传到户、公示到户、责任书签订到户、补偿款及时发放到户、困难群众帮扶到户,拆迁群众拍手叫好:“你们替我们着想,我们也一定会尊重支持你们的工作。”