临空区管委会全力保障新机场专用供电线路建设——北线加速推进 南线征迁启动 ​​​
征地拆迁 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 征地拆迁

临空区管委会全力保障新机场专用供电线路建设——北线加速推进 南线征迁启动 ​​​

网上发布日期:2018-06-06  来源:胶州政务网

  土方开挖,钢筋绑扎,混凝土浇筑,预制件吊装……走在新机场110千伏供电线路北线沿线,到处是一派繁忙的施工景象。

  自3月30日进场施工以来,北线工程进展顺利,截至目前,共完成土方开挖2700米,混凝土浇筑1890立方,管廊浇注558米,预制管廊铺设完成392米,项目正按照时间节点有序推进。为保证项目按时完工,在加快北线施工的同时,临空区管委会规划建设部门提前谋划,完成南线路优化设计,并于5月18日启动南线征迁工作。

  “为了按期完成施工任务,公司加强组织协调,挑选精兵强将投入施工,优化施工方案,采取管廊浇注和预制管廊铺设同时进行的方式,最大程度缩短工期。并针对汛期施工制定了防洪防汛应急预案,确保施工安全。”山东电建一公司项目负责人张洪存介绍道。

  新机场配套110千伏供电线路是新机场专用供电线路,将为下半年新机场安装调试提供用电保障。项目总投资约2.23亿元,分南北两线进入新机场,其中,北线约5.6千米,南线约5.4千米,均采用2.2米×2米地下管廊敷设,共引接3回电源线路至新机场,计划今年6月底前完成北线施工,11月底完成南线施工。

  面对工期紧、任务重、协调难度大等难题,市领导亲自调度,临空区管委会相关负责人靠前指挥,积极协调相关职能部门和镇办,压茬推进征迁补偿、临建手续办理、弃土堆清运等工作,保证了工程按时开工,成为临空区管委会首个开工的项目。开工后,临空区管委会派驻专人进现场,一天一碰头、一周一调度,目前正协调解决钻越站前大道等道路的涉路手续办理以及管线交叉施工等问题,全力以赴保障工程建设。

  这只是临空区管委会开展“三进三促”活动的一个缩影,2018年是临空经济区大建设、大招商、大发展之年,也是新机场能否顺利转场的关键之年,为顺利推进临空经济区建设,及时解决影响新机场转场的关键问题,临空区管委会不断深化临空区总规和控规研究,细化节点工程设计,根据青岛市机场办提出的新机场转场制约因素清单,强化问题导向,积极落实责任,倒排工期,挂图作战,建立“一个项目、一名领导、一支队伍、一抓到底”的项目包挂责任制,实施保姆式精准服务,全力推进新机场外围水、电、路、气、讯等工程一体化配套衔接。与此同时,按照先急后缓、分步实施的原则,推进临空区基础配套建设,不断提升园区承载力和吸引力。