学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

市第十中学——“互联网+创城”助力文明创建

发布日期:2017-08-04  来源:胶州政务网

  在推进文明城市创建过程中,市第十中学创新创城方式,充分发挥学校在智慧教学方面的优势,依托学校“优学派”学习平台,向学生家长普及创城相关知识并发布测试题,借此提高家长创城意识和知晓率,使家长在保持自觉文明行为的同时,主动参与到创城活动中。

  据悉,此次测试问卷采用线上答卷的方式,主要设置了选择题和文本题两种试题类型。通过技术统计,本次测试呈现“两高一快”的特点。“两高”一是学生家长参与率高,测试共收到测试答卷1414份,在校学生家长全部参与,参与率达到100%;二是测试题正确率高,正确率最高的达到99.29%。“一快”即反馈速度快,从7月22日发布测试答卷,到24日统计汇总完成并反馈给各位家长,仅用时不到2天。

  据介绍,在今后工作中,该校还将按照上级创城有关要求,进一步加大宣传力度,提高创城实效,用数据改善师生和家长文明行为,以实际行动为“师生争做创建小主人、学校争当创城好模范、教育争做文明传承者”活动做出示范。(李忠学)