学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

常州路小学:主动家访共育人

网上发布日期:2018-09-28  来源:胶州政务网

  近日,常州路小学再次启动“千名教师访万家”活动,进一步加强家校合作,促进学生全面健康发展,构建学校、家庭、社会三位一体教育格局,积极贯彻落实全市加快推进教育现代化建设工作会议精神。

  该校召开了“千名教师访万家”活动专题会议,专门成立了“千名教师访万家”活动小组,学校经过周密安排,制定了详细的工作实施方案。走访中,老师们关注每一位学生的家庭学习环境和家庭藏书,对学有所长的孩子,酷爱读书的孩子,及时进行表扬。通过与家长的交流,老师们了解到班里孩子的一些家庭状况以及在家表现、学习和生活习惯等,也向家长反映了孩子的在校表现,共同交流探讨孩子的教育问题。老师们在现场指导家庭辅导和亲子共读的方法,并对交流中发现的家庭教育的亮点进行总结,在走访中积极推广。