学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

马店小学:光影悦读赢赞誉

网上发布日期:2018-10-09  来源:胶州政务网

  近日,第8届山东省教育装备博览会暨全省首届教育装备新产品应用案例展在临沂国际博览中心举行。我市马店小学作为教育装备新产品应用特色学校,独家代表青岛市中小学参加了山东省首届教育装备应用案例展示,受到了与会领导、专家和参展同行学校的广泛赞誉。

  在青岛展区前,马店小学校长徐明森向参观的领导、嘉宾汇报了该校的成果案例——“光影童年、悦读人生”。这是马店小学历时四年多的探索而形成的综合性大阅读课程。本课程以信息化为支撑,以经典电影为媒介,将“直观性”的观影与“抽象性”的阅读有机结合,融“读、赏、写、画、演”为一体,以此来引领学生热爱阅读、关注生活,促进精神成长。与会领导对马店小学基于教育信息化基础的特色课程非常感兴趣,并给予充分肯定与高度评价。马店小学还在本次活动上做了题为《光影悦读开启五彩童年》的经验交流。