学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

阜安小学:开展班主任心理培训

网上发布日期:2019-01-11  来源:胶州政务网

  近日,阜安小学开展了《遇见最美的自己——做一个幸福班主任》心理培训活动。

  培训从大家最关注的幸福指数入手,引导班主任反观自己的幸福感受,从有目标和追求、经常保持微笑、学会和别人一起分享喜悦、保持幽默感、经常出去呼吸一下新鲜空气、经常参加体育锻炼六个方面为幸福人生加分,做出彩的幸福教师。

  近两年,阜安小学一直积极进行心理健康活动的探索与实践。通过开放“心灵信箱”、走进润心课堂、编演校园心理剧、书写感恩卡、教师心理培训、沙盘游戏和考试心理辅导等一系列的健康教育活动,广泛宣传和普及心理健康知识,培养学生健康心理,提高教师的心理健康教育能力,使学校、家庭、社会有效结合,形成了呵护学生心灵、关爱学生健康、享受幸福成长的良好氛围。