学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

教体系统干部师生热议全国“两会”教育话题

网上发布日期:2019-03-13  来源:胶州政务网

  全国“两会”召开之际,我市教体系统干部师生热切关注“两会”议题。从政府工作报告、政协工作报告到各代表团的审议实况,从新闻发布会的现场到媒体对“两会”形形色色的报道,干部师生捕捉着有关教育的每一个话题,体会着传递出的有关教育的讯息。

  市委教育工委、市教育和体育局党组书记、局长殷成伟说:“政府工作报告中指出,‘坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众。’从3月4日起,我市积极落实中央一号文件,每年划拨专项资金5100余万元,实施农村义务教育学生营养午餐计划,包括每人餐前一包饮用奶在内,小学生、初中生的营养午餐标准分别达到8.5元和10.5元,家长只需承担1元钱,切实为农村学生释放改革红利。”

  市第一中学校长吕伟清说:“习近平总书记对知识分子的讲话,鼓舞了一线教师,使他们相信知识可以赢得尊重;鼓舞了广大学子,激励他们用知识改变命运。”

  市教育和体育局教研室张丽说:“我们积极发展‘互联网+教育’,促进优质资源共享。3月3日下午,举办了早期家庭教育公益讲堂,采取现场讲座和线上同步直播的方式进行,参与学习的婴幼儿家长总数达4300余人,新媒体传播方式扩大了受益面,有效提升家庭教育质量,为孩子的幸福成长保驾护航。”

  市机关幼儿园园长逄伟艳说:“政府工作报告中提出‘多渠道扩大学前教育供给’,由此可见国家对学前教育的重视。我们要看到国家在教育方面的优厚政策和支持,作为一名幼儿教师,我们会在自己的岗位上努力工作,使更多的孩子成就梦想。”

  市职业教育中心学校教师江华说:“政府工作报告中‘我们要以现代职业教育的大改革大发展,加快培养国家发展急需的各类技术技能人才,让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。’一句话令我印象深刻,国家对职业教育的重视给学生带来了更广阔的就业前景,我们将积极致力于培养‘大国工匠’,为社会输送更多技能人才。”该校汽修专业的应届毕业生马金羽同学说:“我们职教(学生)比较好就业,我已经找到了工作单位。我认为,首先要学好专业知识,我们当代青年将明确自身定位,拓宽视野,着眼基层,争取更多的机会与资源,同时也会更有担当,把个人理想融入为实现”中国梦“而努力奋斗的伟大实践中。”