学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

李哥庄小学党支部:踏上红色之旅 追寻革命足迹

网上发布日期:2019-07-24  来源:胶州政务网

  红色之旅忆党史,不忘初心跟党走。近日,李哥庄小学党支部开展了为期两天的“踏上红色之旅,追寻革命足迹”红色研学活动,全体党员、积极分子来到淮安周恩来纪念馆、周恩来故居和洪泽湖红色教育基地,接受了一次庄严而生动的党性再教育活动。

  在周恩来纪念馆,党员们每到一处都认真听、仔细看。一幅幅照片、一件件实物,镌刻着周总理无私奉献、清正廉洁、兢兢业业的伟大一生,再现了周总理淡泊名利、心怀国家、忘我工作的高尚情怀。在周恩来像前,全体党员紧握右拳,重温入党誓词。

  在周恩来故居,大家瞻仰了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等饱含沧桑的历史物件,周总理童年时就立志“为中华之崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,使大家深受教育。党员们纷纷表示,要弘扬革命传统,坚定理想信念,勇于创新,敢于实践,为实现伟大的中国梦而不懈奋斗。

  7月14日上午,党员们来到洪泽湖红色教育基地。这里是世界反法西斯战争重要组成部分,张爱萍、彭雪枫领导的新四军四师指挥所所在地,人民军队首次大规模水战发生地,被张爱萍称赞为“新中国海军摇篮”。穿梭于芦苇荡,艰苦卓绝的抗日反扫荡场景逼真重现,断桥、水炮、突袭日军等场景展现在大家眼前,让党员们不禁赞叹新四军对敌作战的勇气与智慧。这种大无畏的精神将历史的天空照亮,为我们留下了极为可贵的革命传统和信念、民族精神与气节。

  通过探寻红色足迹、传承革命精神的研学活动,全体党员受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家一致表示,作为新时期的共产党员,更应该切实担负起责任和光荣使命,充分发挥党员的先锋模范作用,带头继承和发扬好党的优良传统,不忘初心跟党走,牢记使命勇向前。