学校 ( 幼儿园)信息 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 学校 ( 幼儿园)信息

二卫校:全国职校师生礼仪赛获佳绩

网上发布日期:2019-08-06  来源:胶州政务网

  近日,由中国职业教育学会举办的2019年全国职业院校师生礼仪大赛(教师组)在开封黄河水利职业技术学院圆满落幕。来自全国25个省份60所职业院校的70名参赛教师进入了最终决赛,经过2天的激烈角逐,青岛第二卫生学校姜晓静、王维康两位老师一路过关斩将,双双荣获特等奖,刘秀敏副校长获得优秀指导教师奖。

  本次比赛共分为职业风采展示、礼仪说课比赛、礼仪知识竞赛三个赛项,姜晓静、王维康两位老师发挥出色,双双获得礼仪说课一等奖、礼仪知识竞赛一等奖,职业风采展示二等奖,最终获得综合成绩特等奖。

  据了解,全国职业院校师生礼仪大赛是对职业院校师生礼仪知识和应用的一次检阅,本次大赛取得佳绩充分展示了该校教师扎实的专业教学技能和职业素养,达到了“以赛促教、以赛促学”的良好效果,也激发了全校师生学习礼仪、展示礼仪、践行礼仪的热情。