医疗卫生机构 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗卫生机构

铺集卫生院——免费开展心血管病筛查与干预服务

发布日期:2017-03-30  来源:胶州政务网

  为进一步提高群众健康水平,日前,铺集镇中心卫生院根据国家《心血管病高危人群早期筛查与综合干预》项目的相关要求,免费面向辖区内心血管病高危人群开展了心血管病筛查与干预服务。

  为确保活动实效,卫生院在多次组织技术骨干开展培训,熟练掌握项目要求、筛查流程及工作要点的基础上,一方面邀请市疾控中心专家现场指导,根据实际情况优化流程,确保各环节紧密衔接、有条不紊;另一方面,提前宣传发动,做好目标人群组织工作,充分借鉴其他项目点工作经验,合理安排,确保筛查数据精确、服务优质高效。同时,邀请胶州中心医院专家对高危人群进行心脏彩超、颈动脉彩超等诊查,科学健康干预。

  截止目前,已完成心血管病高危人群筛查300余人,实现心血管疾病“早发现、早干预、促健康”目标。(刘炳利)