医疗卫生机构 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 医疗卫生机构

青岛市胶州中心医院:向上合峰会献礼展“美丽医院”风采

网上发布日期:2018-06-12  来源:胶州政务网

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议于6月9日至10日在青岛举行,青岛市胶州中心医院用自己的实际行动向上合峰会献礼,展示“美丽医院”风采。

  该院制定了科学详尽的保障预案,成立了医院上合组织会议医疗保障组、安全生产保障组、信访维稳组,不间断地到门诊、病房对消防设施、医疗用电、危险化学药品等进行巡查;积极做好重点信访稳控人员心理疏导、安抚工作和稳控工作;畅通投诉渠道,值班人员24小时在岗,对患者反映的问题第一时间进行确认处理。

  自6月8日起,该院分成六个业务组分片到病房、门诊和医技科室进行医疗活动督导,确保医疗安全;医院职能部门(值班人员除外)全体工作人员来到门诊大厅开展导医、咨询、志愿服务,帮助患者挂号、取号,解答患者的各种咨询问题,安抚患者排队等候的焦躁情绪,使门诊就诊秩序忙而不乱、井然有序;组织党员在院区和医院周边开展清洁卫生活动,有效美化了就诊环境。