扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

市教体局:助学贷款圆梦贫困生

发布日期:2016-10-18  来源:胶州政务网

    市教体局积极帮助协调生源地学生进行信用助学贷款,自8月1日开始受理至9月12截止,共为319名家庭经济困难大学生办理了生源地助学贷款手续,贷款金额249万余元。

    加大政策宣传力度,做好受理准备工作。4-5月份,通过高中学校校报、在各高中校园醒目位置张贴公开信等方式,对高三毕业生进行贷款政策宣传。在助学贷款受理前,在胶州电视台、金胶州等媒体开办贷款专题栏目对贷款政策进行解答,及时在胶州政务网、胶州教育网等网站发布《贷款申请须知》及公布咨询电话,让学生全面及时地了解办理政策和流程。

    提供人性化服务,方便学生家长办理手续。为方便学生及家长办理贷款申请手续,资助中心提供了一系列人性化服务,让远道而来的学生和家长体会到温暖。他们设立了单独的学生贷款受理办公室,设立学生申请贷款专用微机,免费为学生打印申请表、复印相关材料,准备了方便学生及家长签订合同的长条桌、方凳以及沙发等。

    严格履行职责,认真落实惠民政策。在申请助学贷款阶段,为节省学生的时间,在审查申请表的过程中,对不符合要求的申请表,用铅笔标出错误处,然后和办理人讲解如何修改,减少了学生办理的次数,节约了办理时间;为避免作废合同的产生,详细讲解合同签订过程,并指导他们签订合同,赢得了学生及家长的一致好评。