扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

“温馨工程 精准助残”温暖贫困残疾人

发布日期:2017-02-10  来源:胶州政务网

  2月8日, 我市狮子会举行2017新春团拜会并正式启动“温馨工程 精准助残”活动,将在今后的服务活动中,广泛开展助残服务,积极为贫困残疾人营造良好的生活工作氛围,让残疾人感受到社会大家庭对他们的关怀和爱护,增强他们战胜困难的信心。

  在仪式现场,市残联负责同志对我市狮子会开展精准助残行动给予肯定,同时期望狮子会更加积极努力地开展慈善公益活动,推进“尚德胶州”建设,真正成为社区服务和弘扬人道主义精神的生力军,为建设和谐美丽的金胶州做贡献。活动现场同时进行了公益拍卖、“和平海报”认捐等活动,募集的慈善捐款全部用于精准助残帮扶公益活动。 据了解,我市狮子会于2012年成立,目前发展到九支服务队,秉承“我们服务”的宗旨,立足社区,注重身边的服务,发扬“出心、出力、出席、出钱”的四出精神,开展“红色行动”、“和平海报”、助学、助残、公益讲堂、环保等社区公益服务活动,以公益慈善构筑未来发展,尤其是“残疾人帮扶”、“红色行动”及“和平海报”等公益活动,赢得社会好评。

  在春节前的年底送温暖活动中,他们大爱付出,奔走各乡镇街道,了解残疾人的困难,为229户贫困残疾人送去22.5万元的现金和物资。 (叶喆)