扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

胶州邮政:中秋走访 温馨助老

发布日期:2017-09-30  来源:胶州政务网

  在中秋佳节来临之际,胶州邮政开展了“温馨助老邮路,中秋节送祝福”活动,为这些孤寡老人送上节日的祝福。

  王宝庆在2006年的一次车祸中受伤,造成高位截瘫,生活不能自理。南关支局的投递员在日常走访中发现他们家的困难情况后,便主动利用工作之余帮助其做一些力所能及的事情。支局负责人逢年过节都上门探望,设法帮助解决困难。对于邮政干部职工的付出和关心,他都一一记在心上,也从内心感谢党和政府及社会的关怀,提高了生活的勇气。

  投递员在投递工作的同时,对全部“温馨助老”邮路的帮扶对象进行节日的走访慰问。将准备好的月饼、米面等日常生活用品送到帮扶的孤寡老人家中,并附上节日的祝福,浓浓温情传递到了帮扶对象心里,爱心洒满了条条邮路。

  胶州邮政自2014年6月开展“温馨助老”邮路创建活动以来,已经打造“温馨助老”邮路25条,25名帮扶对象获得结对帮扶。投递员们在完成繁重工作之余,通过上门交心谈心,了解帮扶对象需求,做他们的贴心人、解难人,解除其心中孤独,让他们感受到邮政人的关爱。同时,他们还会积极主动地帮助帮扶对象们打扫卫生,干农活、体力活,受到帮扶对象和社会的一致好评。

  (匡金良)