扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

中云社区卫生服务中心——走访暖民心入户送健康

发布日期:2017-12-06  来源:胶州政务网

  为贯彻落实十九大精神,将攻坚脱贫工作落到实处,让贫困家庭的每一位成员都切实享受到党的各项扶贫惠民政策,中云街道社区卫生服务中心于12月2日走访了辖区中的贫困家庭。

  此次走访的重点工作是为辖区中贫困家庭的学生查体。因工作日上门走访时学生们都在学校上课,无法进行查体,中云蓝天志愿者们特地选在周六进行入户查体工作。志愿者们提前挨个打电话与贫困家庭预约入户走访时间,如约上门。

  入户走访时,志愿者们不但为贫困家庭的学生们做查体,还询问家中其他成员的身体健康状况,细致地讲解各项政策,询问他们对今后中心各项工作的意见、建议,同时还向他们普及冬季取暖预防一氧化碳中毒的相关知识及自救办法。

  攻坚脱贫是一项需要长期坚持并且细心周到的工作,要稳扎稳打地进行,争取不落掉任何一个成员。