扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

中云社区卫生服务中心:暖冬关爱行动 温暖贫困家庭

网上发布日期:2018-01-10  来源:胶州政务网

  为持续做好贫困人口和计划生育特殊家庭家庭医生签约服务“暖冬关爱行动”,近日,中云社区卫生服务中心志愿者们带着米、面条等生活物品,看望贫困家庭和计划生育特殊家庭家庭。

  志愿者们到其中一户贫困家庭,和该家庭签订了免费服药协议,嘱托病人记得按时吃药,定期检测血压,并说明了在饮食方面应该注意的问题,然后与其签订了家庭医生签约团队,讲解了相关的扶贫政策,以便于享受到应有的医疗服务。志愿者们还自发为贫困家庭打扫起卫生,把温暖送到病人家中,病人连连表示感谢,激动地说不出话。随后,志愿者们又来到一户计划生育特殊家庭家庭,为其进行常规的健康体检,签订了家庭医生服务团队,并送去了米面,夫妻俩连声称谢。

  这个冬天,中云社区卫生服务中心与爱同行,让更多的贫困家庭和计划生育特殊家庭家庭度过一个温暖的寒冬。