扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

胶西镇:送温暖进困难户 送欢乐进贫困村

网上发布日期:2018-02-08  来源:胶州政务网

  2月6日,青岛市文化馆馆长陆玲、书记徐月霞一行,来我市胶西镇西匡家庄村(省定贫困村)举办文化扶贫活动。

  活动中,青岛市文化馆的书法家们现场为村民书写福字、对联,这些书画“大咖”,不畏严寒、热情满怀,挥毫泼墨,把浓浓的年味和祝福送到百姓家门口,引得村民纷纷赞叹。青岛市艺术彩虹小分队用优美的舞蹈、悦耳的歌声为村民送上了一台精彩的文艺表演,大家喜笑颜开,现场暖意融融。

  活动结束后,胶西镇党委政府领导班子成员到宋戈庄村、刁家岭村等村庄的困难家庭进行了走访,送去了慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心、克服困难,早日过上幸福生活。

  近年来,胶西镇按照“摸底精准、目标精准、帮扶精准”的总要求,以实施产业开发为重点,以精准帮扶困难群众为保障,建队伍、立体系、选产业、强基础、正风气,实现扶贫任务圆满完成,困难群众快速致富。

  建立敢于担责的扶贫队伍,配强精准扶贫队伍,做到责有人抗,事有人办。建立动态精准的帮扶体系,高质量完成胶西镇建档立卡贫困人口的核查工作,对贫困村、贫困户建档立卡实行动态管理。制定贫困村、经济薄弱村的产业发展方向,增强“造血”功能,提高自我发展能力。提升村庄集体经济、公共基础设施和群众住房水平,为贫困户脱贫致富扫清障碍。突出制度完善、信息公开和监督问责,在全镇精准扶贫工作全过程形成严格严谨、认真负责、坚守纪律的正气清风。