扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

就业对口帮扶 助力精准脱贫——我市赴贵州镇宁县开展“春风送岗”招聘活动

网上发布日期:2018-02-09  来源:胶州政务网

  为进一步加强东西部扶贫协作,充分发挥好就业在脱贫攻坚中的重要作用,近日,市人力资源社会保障局组织了青岛海尔(胶州)空调器有限公司、青岛中集冷藏箱有限公司、爱利特(青岛)织造有限公司等6家企业,来到了我市对口支援扶贫的贵州省镇宁县,利用当地农民工集中返乡的大好时机,与当地县政府携手,共同举办了“镇宁县2018年攻坚脱贫大决战暨春风行动”活动。

  招聘现场发放了印有我市各类企业的招聘简章宣传册3000余份,提供的就业岗位涉及机械加工制造、电子加工、纺织服装、纸品加工等十几个工种,岗位达到1200余个,招聘会初步达成就业意向270余人。主办方希望通过招聘活动,帮助镇宁县有就业需求的富余劳动力早日实现就业脱贫,也帮助我市重点企业进一步扩大用人范围,解决用工需求。同时,我市与镇宁县人力资源和社会保障局签订劳务合作协议,建立劳务合作工作站,我市及时发布重点企业劳动用工信息,镇宁县常年转移当地富余劳动力来我市就业。

  下一步,我市将继续与镇宁县人社局加强协作,最大限度协调我市重点用工企业,为来我市就业的外来劳动力提供包括交通费用、食堂、住宿、社会保障等全方位的服务,切实解决来胶就业人员的后顾之忧。