扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

青岛市脱贫攻坚观摩会在胶举行

网上发布日期:2019-04-22  来源:胶州政务网

  4月19日,青岛市脱贫攻坚现场观摩会在我市举行。青岛市扶贫协作办主任窦宗君、我市市委副书记潘峰出席会议。

  在胶州宾馆举行的经验交流会上,胶州、城阳、西海岸新区等部分区市分别汇报了脱贫攻坚“攻山头、稳阵地”工作情况。

  今年以来,我市按照“巩固成果、提升品质、创新突破、狠抓落实”的工作要求,以“攻山头、稳阵地”为主线,大力开展“撸袖大干90天,巩固提升奋争先”行动,推进各项扶贫任务落实落地落小落细,我市工作获得了省和青岛市领导高度评价。

  窦宗君对胶州市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,特别是我市在典型引路稳阵地方面实施的一键联通即时解困、爱心助贫服务驿站等创新做法给予高度赞誉,认为创意新、贴实际、行动快、效果好。

  会前,与会人员实地观摩了三里河街道挪庄社区爱心助贫服务驿站、挪庄村一键联通即时解困机制运行情况,胶东街道大麻湾社区爱心助贫服务驿站爱心超市。