扶贫救助 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 扶贫救助

市人社局:东西协作助脱贫

网上发布日期:2019-07-05  来源:胶州政务网

  近日,市人社局组织有关单位赴镇宁开展了东西部劳务协作专场招聘、技能培训和劳务协作对接活动。

  专场招聘推动就业。在镇宁县异地安置建档立卡劳动力集中点,该局邀请了青岛星跃铁塔有限公司等胶州市十余家企业,举办“胶州-镇宁东西部劳务协作专场招聘会”,现场发放建档立卡贫困劳动力就业扶持政策材料500余份,达成就业意向30余人。

  技能培训拉动就业。组织我市翠华技能培训学校的老师分别到镇宁县马厂镇小河村、龙潭村和建档立卡贫困劳动力集中安置小区,现场开展育婴师、家政服务等技能培训活动,提升就业能力。

  建立贫困劳动力有序转移长效机制。组织镇宁宁诚大数据人力资源有限公司等5家人力资源机构和建档立卡贫困劳动力,开展了专题座谈会,引导当地人力资源机构介绍更多建档立卡贫困劳动力到我市就业。