教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

三里河:组织教师学“儒学”

发布日期:2015-11-12  来源:胶州政务网
    日前,三里河教育办组织办事处级中小学及幼儿园教师,开展了以传统文化思想为核心的培训活动。

    教育办组织70名办事处优秀教师,到曲阜师范大学进行了为期三天的儒学思想培训学习。原曲阜师范大学校长、现曲师大国学研究院名誉院长傅永聚教授的《重温孔孟荀 自觉修身 做新时代有道德的人》、现国学研究院副院长马士远教授的《儒教文化专讲》、以及曲阜师范大学国学教育中心主任、专门史硕士生导师赵满海教授的《礼学传统及其现代价值》等课程,紧紧围绕中国的传统文化,特别是儒家思想和文化这一课题开讲,使老师们对儒教文化有了更深刻的理解。

    为推广国学教育经验,教育办人员还利用休息时间到度谦国学院等单位进行了观摩。通过一个月的培训学习,三里河教育系统的老师受益匪浅,他们表示,今后将努力学习优秀的古典文化,不断汲取国学营养,并用于教学工作,向学生们传递更多的传统文化知识。

    (战绪忠 朱美玲)