教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州市高中地理获全国课件评比一等奖

发布日期:2015-11-09  来源:胶州政务网
    2015年11月1日-4日,全国湘版地理教材第二届课堂教学大赛在广西省桂林一中举行。本次大赛由北京师范大学中国教育创新研究院、中国教育学会地理教学专业委员会主办。湘教版地理教材主编朱翔教授、中国教育学会地理教学专业委员会副理事长兼秘书长段玉山教授及各省市教研员担任评委,来自26个省(市、区)600多位教研员及老师前来现场观摩。
    2015年9月,山东省青岛市组织选拔参加现场课、录像课、课件初选,我市高中地理名师工作室主持人张晓剑老师制作的课件以第一名的身份成功进入全国湘版地理教材第二届课堂教学大赛教学课件决赛。在全国评选中, 张晓剑老师制作的课件《农业区位因素》喜获全国湘版地理教材第二届课堂教学大赛教学课件评比(高中组)一等奖。他制作的课件图片精美,教学设计合理,同时运用最新的多媒体软件,结合微课视频,立足混合式学习法的教学模式研究,展示了教师的良好的教学基本功与专业素养,获得与会评委与老师们的一致好评。