教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

常州路小学举行“我们在一起”家长会

发布日期:2015-10-27  来源:胶州政务网
    金秋十月,丹桂飘香,为进一步加强家校沟通,帮助家长树立正确的教育观念,搭建家校学习、交流、研讨、互动的平台,形成教育合力,常州路小学于10月23日晚上召开以“我们在一起”为主题的家长会。 
    筹备此次家长会,全校师生精心设计、详实准备。会前,班主任们为家长们播放了孩子们入学以来,在校的一日学习生活情况、重要活动剪影、相关照片等影像资料,看到孩子们阳光般的笑容和积极健康的生活状态,家长的心里充满了感动和喜悦。 “我们在一起”,包括五个方面的内容:一是“学校和家长在一起”,教师和家长一起观看校长为家长会提前录制的微视频,学校负责人对学校建设、师生成绩、特色文化、五年规划等方面内容进行汇报,该汇报聚焦习惯,高起点,低落点,接地气,使与会家长深受启发,受益良多;二是“教师和家长在一起”,班主任和科任老师有针对性地从学科特点、单元结构、学习要求、教育理念、方法等重要问题与家长进行了有效的互动交流;三是“学生和家长在一起”,二到六年级合作小组组长对小组成员采用“1+1+1”的方式向家长进行客观评价汇报。第一个“1”为组员性格、爱好、情感等方面的优势,第二个“1”是组员做过的有意义、有价值、充满正能量的一件事,第三个“1”是对该组员今后学习生活的建议。此种方式得到了与会家长的欢迎;四是“孩子的心意和家长在一起”,每个孩子通过书信的方式和前来开家长会的爸爸妈妈互动交流;最后,学校发放了常州路小学2015年家长开放日反馈表及调查问卷并对家长委员会成员和家长教师等项目的报名工作进行了落实。
    会后家长们纷纷表示,通过这次家长会,全面了解了孩子在学校的学习及生活情况,进一步掌握了教育孩子的正确方法,收益满满。(范锡密 赵淑娟)