教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

阜小精神烽火相传 雷锋之花开满校园

发布日期:2015-06-30  来源:胶州政务网

    日前,阜安小学又收到浮萍居委会的一封迟到的感谢信,对学校四年级五班方正泽同学“进德小区救火”事迹大加赞扬。同时,高度评价了学校一直以来的“阜小精神烽火相传 雷
锋之花校开满校园”活动。
    2月6日晚,方正泽从维客二楼平台跑步途径城隍庙附近,发现进德小区3号楼四单元西户发生了失火事件,便大喊“着火了,救火啊”,当发现没人听见时,就立即跑回家告诉父亲报警,同时,跑到城隍庙南面的马路上等待消防车将其带到失火点附近,在消防官兵的努力下,扑灭了火情,保障了辖区居民生命和财产的安全。
    为了传承和弘扬阜小精神,促进学生良好行为习惯的养成,阜安小学围绕“学雷锋活动、践行社会主义核心价值观”开展系列活动,让雷锋之花开满校园。“学雷锋,践行核心价值观”的主题板报、主题班会;“积极争当阜小好少年”、“童心暖夕阳,情系敬老院”等活动如火如荼。同学们随手拾起身边的纸花,积极帮助他人解决难题,教师相互听课蔚然成风……师生们时时处处用实际行动践行雷锋精神,成为阜小校园一道靓丽的风景线。