教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

第六实验小学开展在“分享中借鉴 交流中提升”班主任经验交流培训活动

发布日期:2017-03-09  来源:胶州政务网

  为了推进班级智慧管理,提高班主任的工作水平, 胶州市第六实验小学于2017年3月6日上午开展了在“分享中借鉴 交流中提升”班主任培训活动。

  会议伊始,由两位优秀班主任老师作了班级管理经验介绍,张丽老师首先给大家带来了一场《用心管理 智慧育人》的精彩报告,随后杜海古老师又从如何持之以恒、坚持不懈的做好班主任工作等角度为大家带来了《班主任治班经验》的报告,他们结合自己班级的管理方略信手拈来,侃侃而谈,报告各具特色,精彩纷呈。

  听了两位老师的经验介绍,在座的班主任老师感触良多,仁者见仁,智者见智,纷纷发表了自己的真知灼见。

  "从两位老师的报告内容里,处处可见细心、用心、耐心与精心。"

  "作为一名老师,应该放手,放心大胆地把事情交给孩子们去做,相信他们一定能把事情做的很出色、很漂亮,以此锻炼他们自立和自理的能力。"

  最后,校长孙慧为本次活动做了总结,肯定了开学以来班主任的工作,并对大家提出了要求与希望。这次培训活动对老师们的心灵进行了一次澄澈地荡涤,对思维进行了一次无声的洗礼,对思想的一次丰富的盈益。相信在做班主任的这条道路上,老师们一定能走的更远、踏的更宽、踩的更实、得的更丰。(王文静)