教育 首页 > 信息公开 > 重点领域 > 教育

胶州市合作教学联盟校校际交流活动在常州路小学举行

发布日期:2017-03-16  来源:胶州政务网

  为进一步促进区域交流互动,为校际教研搭建平台,实现合作共赢,全面提升教育教学质量,3月15日,胶州市合作教学联盟校校际交流活动在常州路小学举行,来自高密、烟台、崂山、城阳及胶州市合作教学14所联盟学校共计200多人参加了校际交流活动。

  第一个板块,观摩了四个班的班级文化。四个班级都有自己的特色,班级布置形式多样,内涵丰富。与会老师对小讲解员的精彩的讲解与自信表现也赞叹不已。

  第二个板块,学校负责人宣布了吴衍香名班主任工作室正式启动。对工作室的成立表示祝贺,强调了班主任工作的重要性和专业性,希望学员提高认识,完善自我。发挥优秀班主任的引领和辐射作用,努力刻苦,团结一致,拿出成果。工作室主持人吴衍香老师汇报了工作室的建设情况,宣读了工作室成员名单。李文副局长对工作室提出了要求并和工作室全体成员一起合影。

  第三个板块,学校负责人汇报了基于“合作教学”的实践与思考,报告紧紧围绕“合作教学”研究主题,实施“学卡支撑、三级教研、音量分级、小组保障”的合作教学策略进行详细的说明,解答了合作过程中的困惑,对今后的发展进行了展望。接着各联盟校副校长进行合作教学工作经验交流。

  第四个板块,学校出示了语、数、英五节常态课,集中展示了学校“学卡支撑与合作教学”的研究成果。五节常态课得到与会领导和老师的高度评价和充分肯定。

  整个活动安排有序,高效务实,常州路小学积极发挥联盟优势,进一步加强了联盟学校间的交流、沟通与合作,既为学校教师的专业成长发展搭建了大平台,又加强了校际间的交流,通过方法的交流、经验的借鉴、思想的碰撞,大家都收获良多。(赵淑娟)